Питомник русских тоев "Хрустальная Росинка" предлагает :ВПЕРВЫЕ В РЕГИОНЕ!!!--две ЦВЕТНЫЕ ЛИЛОВОГЕННЫЕ девочки (шоколадка и рыжулька с коричневым носиком) возраст 2,5 месяца,документы РКФ,девчатки ДВАЖДЫ(полностью) вакцинированы,кушают сухой корм,гуляют на пеленку.Красавицы ОЧЕНЬ ЭЛЕГАНТНЫЕ, среднего размера,уже длинноногие,ушастые, с красивыми головками и компактными корпусами,хорошо сбалансированы.Великолепные движения,отличный задорный тоечий характер прилагается!Девочка-шоколадка предлагается как "шоу-брид"рост 19см, вес 1280граммзубки 6х6, прикус "ножницы" клычки в замке,рыжулька--как "брид"-класс, рост 18,5 см. вес 1150грамм,зубки 4Х6, есть место под окрайки--возможно выйдут в постоянке, прикус "ножницы", клычки в замке.ОЧЕНЬ ГУСТАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ ШЕРСТЬ!Стоимость соответственно 30 и 25 тыс руб. От лилово-подпалого отца(привозного,ПЕРВОГО В ХАКАСИИ) и рыже-коричневой матери (последней дочери широко известного ЧР,ЧРКФ,ЧХ,РОДНИЧКА РАДОСТИ) Оба молодые родителя ЮСАС. ПОМЕТ самый ПЕРВЫЙ,вы можете быть единственными владельцами лиловогенной тоечки в регионе!ТОЙСКИЕ ДЕТКИ-СЛАДКИЕ КОНФЕТКИ ЖДУТ САМЫХ ЛУЧШИХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
Первые лиловогенные русские тоечки в Хакасии!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12014-05-20 13:22:36
Поделиться22014-05-20 13:31:34
Ребёнки имеют постоянные клички. "Шоколадка" у нас Хрустальная Росинка Манька Аблигация. Да--именно через "А"!--помните, как писала свою "кликуху" артистка в фильме?
Ну ОЧЕНЬ соответствует Маруся своей кличке! Рыже-коричневая сестренка--Хрустальная Росинка Мелодия Весны. Милочка-Милаша.Что было ваше--уже наше!Тоже девушка не из скромных... По характеру сильно отличаются от предыдущих голубогенных деток! Ринговые бойцы, хулиганки и задаваки! Родились девочки в самое "подарочное" время--8марта!
Желающие приобрести ценный племенной материал для работы с редкими окрасами--обращайтесь! Завозить однозначно дороже,да и помет первый--СТОИТ ЛИ?Предпочтение,конечно--в регион,но на этот раз--только ПРЕДПОЧТЕНИЕ! Ждем ,как всегда--САМЫХ_САМЫХ_САМЫХ!!! тел:8-902-010-60-06.
Отредактировано ФЕНИКС (2014-05-20 13:37:26)
Поделиться32014-07-09 10:06:55
Собака для выставок
Ко мне часто обращаются люди, с просьбой продать им щенка русского тоя для выставок. Чаще всего это означает, что люди хотят сходить пару раз на выставку, провести собачку по кругу, получить диплом или может быть даже розетку, а потом повязать собаку и счастливо осесть со своим питомцем на диване. Я же хочу пообщаться с теми, кто выбирает щенка для того, что бы «выигрывать на выставках».
Давайте разберем вашу будущую выставочную собаку по составляющим.
Сложение или анатомия. Основа основ и без этого никуда. Ваш будущий щенок должен обладать исключительным сложением, близким к идеалу. Совсем идеальных собак, к сожалению, не бывает, поэтому будем выбирать животное с минимальным количеством недостатков и, разумеется, без пороков.
Подробно изучите стандарт породы русский той перед покупкой, в нашей породе шансы на победу значительно снижаются, если собака имеет белые пятна, висячие или подвисшие уши (у гладкошерстной разновидности это вообще дисквалифицирующий порок), количество постоянных резцов меньше, чем 6-6, а так же некорректный формат – слишком короткие ноги или растянутый корпус. Разумеется, кобели должны иметь на момент покупки 2 семенника и щенки обоего пола – корректный прикус. Семенники обладают способностью пропадать с возрастом, причин тому может быть немало, самая распространенная – короткий семенной канатик, на котором «яички» держатся. Собачка вырастает, а канатик – нет и семенники, которые были на актировке, внезапно исчезают и это случается нередко. Вывод прост – постоянно контролировать наличие «мужского достоинства», а лучше всего брать щенка после окончания фазы активного роста, т.е. в возрасте от 5 месяцев.
Вернемся к ушам и зубам. Стандарт допускает «отсутствие до 2х резцов на каждой челюсти». Это означает, что в принципе собака с резцами 4-4 в стандарте и может выставляться, по факту же многие эксперты снижают неполнозубым собакам оценки или не дают титул, вполне логично рассуждая, что за много лет активной селекции в нашей породе достаточно полнорезцовых собак для дальнейшего разведения. Количество молочных резцов у щенка можно определить в возрасте месяца-полутора, но это будут только временные зубы, которые в возрасте 4-6 месяцев сменятся на постоянные и вот здесь начинаются сюрпризы. Предсказать, какое количество резцов у щенка будет после смены можно только после многолетнего наблюдения за линией, сменой зубов у предков и прочим факторам, знакомым опытным заводчикам и все равно, никогда нельзя быть уверенным на 100%. Как правило, резцы на 6-6 меняют собаки от полнозубых родителей. Но в этом случае нередки исключения – в меньшую сторону. Резцы 6-5, 6-4 в молочных почти никогда не меняются на взрослые 6-6, исключение только 5 резцов на верхней челюсти – они как правило меняются на стабильные 6, а вот резцы на нижней челюсти склонны удивлять только неприятно и меняться на меньшее количество. Поэтому щенка стоит покупать уже после полной смены зубов, чтобы наверняка быть уверенным, что резцов полный комплект, они стоят в ровной линейке, клыки вышли и стоят в замке, прикус ножницеобразный.
Русский той – порода из группы декоративных собак и большинство экспертов не придираются к количеству резцов и небольшой нерядности, и вы при прочих данных сможете выигрывать и с такой собакой, но наверняка вам попадутся эксперты-стоматологи, которые снизят вашей собаке оценку из-за проблем с зубами. Исключительной собаке и некомплект резцов не помеха, но если такая возможность у вас есть – приобретайте щенка полнозубого.
Ровная линейка зубов у тоев – это мечта каждого заводчика, но не всегда сбыточная. Челюсти у тойчиков тоненькие, у некоторых экземпляров еще и узкие, а вот зубы иногда бывают крупными, как от другой породы и не входят в ровную линейку – набегают друг на друга. Это чревато постоянным налетом между зубами, зубным камнем и, особенно без регулярной чистки зубов, приводит к ранней их потере. Большинству щенков при смене зубов необходима помощь владельца, который должен вовремя удалить у врача молочные резцы и клыки, чтобы те не мешали зубами постоянным встать на места. Иногда, при проблемах с прикусом, счет идет на пару дней и присутствие молочных резцов мешает сформироваться корректному прикусу. Но это редкие случаи, чаще всего, если у щенка генетически заложен правильный прикус, даже если выдернуть молочные клыки в возрасте 7-8 месяцев, постоянные встают на место через неделю-две. Поэтому внимательно следите за сменой зубов у вашей собаки и не забывайте консультироваться с опытным заводчиком.
Про уши. Идеальные уши встают сами без чьей-либо помощи к возрасту 2-3 месяца. Большие тяжелие и крупные «лопухи» требуют небольшой квалифицированной помощи – их нужно проклеить изнутри, чтобы не образовались «заломы», которые в будущем помешают ушам крепко стоять. Некоторые уши можно клеить всю жизнь и они так и не встанут, или будут подвисать при возможности, поэтому не надейтесь на себя, особенно если щенок-той у вас первый – выбирайте щенка с хорошо стоящими ушами. Длинношерстный или гладкошерстный той с полностью висящими ушами будет дисквалифицирован (удален) с выставки, длинношерстным можно иметь подвисающие от середины уши и если собака исключительного телосложения и темперамента, то она легко получит все доступные титулы, включая престижный «Чемпион Клуба», но часто все-равно будет проигрывать собака с полностью стоящими ушами. Как правило, такие собаки имеют статус «брид» - для разведения, и могут стать родителями чемпионов с полностью стоящими ушами при правильном подборе пары.
Как правило, заводчики не предлагают щенков с белыми пятнами для выставок и разведения, но если вдруг такое случится – просто не приобретайте такого щенка. Слава богу, выбор сейчас огромный и можно подобрать хорошего щенка и без пятен.
Поделиться42014-07-11 15:10:25
Питомник "Хрустальная Росинка" предлагает щенка русского тоя рождения 08.03.2014г(живой подарок!) ,шикарную лиловогенную коричнево-подпалую девочку от цветных родителей ЮСАС.(отец-привозной,лилово-подпалый,еДИНСТВЕННЫЙ В РЕГИОНЕ!,мать--рыже-коричневая,ЛИНИЯ РОДНИЧКА РАДОСТИ.) ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛИЛОВОГЕННЫЙ ПОМЕТ В РЕГИОНЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ,МНОГОПЛОДКА,Документы РКФ,двойная вакцинация,кушает сухой корм.У суки абсолютно идеальное сложение,зубки 6х6,ровная линейка,клычки в замке,недлинная мордочка(не европейка,2/5,ближе к старому типу Родничка!).качественный "стоп", огромные стоячие уши, темные глаза, хорошего выхода длинная "оленья" шейка,компактный корпус, прямая спина, длинные ноги с хорошо выраженными углами,качественная шерсть(при том, что является носителем лилового окраса) без единого белого волоса,четко выраженный подпал.ОЧЕНЬ коммуникабельная и контактная,отличное здоровье,ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДВИЖЕНИЯ,характер рингового бойца. Девочка класса "шоу", размеры и происхождение также предполагают качественное разведение. Предпочтение--в регион.(Но --только предпочтение.)Стоимость-30 тыс.руб.БЕЗ ТОРГА! Вывоз--дороже.Приближается время смены щенячки и зубок--торопитесь своими глазами увидеть "оригинал".Также предлагается к продаже шоу-кобелек "мини",полнокомплектный по зубкам и "фаберже",черно-подпалая классика,есть и другие разноцветные детки.Стоимость лиловогенных щенков от 20 до 30 тыс.руб,ищущим пятикопеешных полукровок --вынуждены заранее отказать,не тратьте наше и свое время,обращайтесь на рынок!. Вязок на сторону НИКОГДА не производим.Чужих щенков не продаем и не принимаем.Обращайтесь с самыми серьезными намерениями--с удовольствием подберем Вам хорошего товарища на долгие годы!
Отредактировано ФЕНИКС (2014-07-11 15:27:50)
Поделиться52014-07-11 15:40:58
ПО ПОВОДУ "ВЫСОКОЙ" СТОИМОСТИ ЩЕНКОВ Я ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ОДНО:МЕРСЕДЕС И ЗАПОРОЖЕЦ__ОБА ВСЕГО ЛИШЬ МАШИНЫ. НО НИКОГДА МЕРСЕДЕС НЕ БУДЕТ СТОИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СТОИТ ЗАПОРОЖЕЦ,И НАОБОРОТ.СТОИМОСТЬ ЩЕНКОВ ПЕРВОГО ЛИЛОВОГЕННОГО ПОМЕТА__ПОЛОВИННАЯ ОТ СТОИМОСТИ ПРИВОЗНОГО РОДИТЕЛЯ. ЕСЛИ ОТНОСИТСЯ К МОЕМУ ТРУДУ С УВАЖЕНИЕМ, КАК Я ОТНОШУСЬ К ТРУДУ ЛЮБОГО ИЗ МОИХ КЛИЕНТОВ__ЩЕНКИ СТОЯТ СОВЕРШЕННО НЕДОРОГО. НУ А ПРО "КОЛХОЗНЫЙ ТРУД" КИНОЛОГОВ ЗНАЮТ ВСЕ...
Поделиться62014-07-18 12:52:57
ПО ПОВОДУ "ВЫСОКОЙ" СТОИМОСТИ ЩЕНКОВ Я ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ОДНО:МЕРСЕДЕС И ЗАПОРОЖЕЦ__ОБА ВСЕГО ЛИШЬ МАШИНЫ. НО НИКОГДА МЕРСЕДЕС НЕ БУДЕТ СТОИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СТОИТ ЗАПОРОЖЕЦ,И НАОБОРОТ.СТОИМОСТЬ ЩЕНКОВ ПЕРВОГО ЛИЛОВОГЕННОГО ПОМЕТА__ПОЛОВИННАЯ ОТ СТОИМОСТИ ПРИВОЗНОГО РОДИТЕЛЯ. ЕСЛИ ОТНОСИТСЯ К МОЕМУ ТРУДУ С УВАЖЕНИЕМ, КАК Я ОТНОШУСЬ К ТРУДУ ЛЮБОГО ИЗ МОИХ КЛИЕНТОВ__ЩЕНКИ СТОЯТ СОВЕРШЕННО НЕДОРОГО. НУ А ПРО "КОЛХОЗНЫЙ ТРУД" КИНОЛОГОВ ЗНАЮТ ВСЕ...
Поделиться72014-07-18 14:30:30
Валентина,спасибо большое за понимание сути дела! Вам -то с Асей не знать ли....
Поделиться82014-07-18 17:11:44
Валентина,спасибо большое за понимание сути дела! Вам -то с Асей не знать ли....
отойду конечно от вашей темы ,но все же про заводчиков)
я искала питомник хороший ягдтерьеров,по россии, (но увы ценник зашкаливал оот 20 тыс за простенькие крови) мало того как оказалось щенков отправляют по разным городам не привитых, а порой даже не заморачиваются отправлять куда то.
не думала вообще с украины вести, т.к. далеко, меня отговаривали что там много больных собак демодекозом ,заглистованых и т.д.
я нашла питомник. А.Демьяненко. с ягдтерьерами, сразу бросились в глаза собаки ,импортные с европы ,с достаточно престижных рабочих питомников. я подумала ,написала заводчику ,объяснила все ( какая собака нужна,для каких целей,чем буду заниматься) и как раз был помет от кобеля от которого хотела взять щенка ,оставалась свободная одна сука. Заводчик обьяснил какая сукуа, характер и т.д. я согласилась, не видя собаку, как она что, на свой страх и риск,какая на тот момент была и есть обстановка в украине, я отправляю деньги ,конечно я на измене как приедет,Как доедет собака, будут ли кормить ее, я не спала 5ро суток ,пока ехала Ася. все хорошо в мае месяце я ее встретила, отлично выглядила собака, ни каких порожений на коже ,упитаная, чистенькая, не заглистована,без блох. Заводчик отправил кучу игрушек ,4 кг Роял канина, книгу по ягдтерьерам ,журналы .вообщем я была шокирована ,не думала что есть такие ответственные,люди в своем деле. просто 1й раз мне не повезло с заводчиками своей 1й собаки.
так я к чему, порой просто нужно поверить,заводчикам, да на свой страх и риск. Да страшно ,но оно стоит того. я очень счастлива, и горжусь что взяла собаку именно у Анатолия из питомника JAGDUNIVERSAL. дай бог еще привести из его питомника собак разных кровей)
Отредактировано Валентина (2014-07-18 17:13:24)
Поделиться92014-07-18 22:42:10
Все верно! У нас не первая такая ситуация.Ищешь щенка по родителям и фото. ВСЕГДА рискуешь деньгами ,маешься в неизвестности.Хорошо еще--если не зря. Бывает по-разному,не всегда вырастает ожидаемое,даже хорошо просчитанное по предкам. Но если уж вырастает! У меня в свое время начиналось "с изнанки": я посылала очень далеко людям первых щенков под будущую оплату. Просто без денег. Всех это поначалу шокировало, но НИ РАЗУ!!! коллеги не задержали с оплатой.Более того--случалось, что получив с самолета или поезда щенка, люди бежали в выходные к знакомым управляющим и просили их перевести деньги немедленно. Но это было раньше.А теперь мы всех привозных так и приобретаем--резерв,полная оплата вперед,ожидание, малыш.пару раз встречались с предложениями "фокусники" из столицы, но их как-то сразу было видно. Хороших людей много,профессиональные питомники не особенно стремятся терять лицо. И это радует. Растите девочку,ребенок классный! Вон уже и бороденка растет..
Слежу...
Поделиться102014-07-18 22:48:25
Кстати--берегите отношения с этим честным заводчиком,вам повезло--говорили вам о состоянии щенков много правды ...К сожалению.. Завоз пород в Украине хороший,(к Европе они ближе--не Сибирь.есть возможности),а вот все прочее--не всегда хорошо,увы.. Но --не стоит о плохом--собачка чудная растет! Будущая охотница?
Поделиться112014-07-19 06:37:06
И это радует. Растите девочку,ребенок классный! Вон уже и бороденка растет.. Слежу...
спасибо)))))
не буду вашу темку флудить) приходите к нам пообщаемся
Поделиться132014-09-27 15:32:50
Хрустальная Росинка Манька Аблигация выросла красавицей! Зубки сменила самостоятельно,резцы постоянные 6х6,пока не отошли 2 верхних молочных клычка,но они очень хорошо отодвинуты постоянными,качественный замок есть, зубки немелкие, ровная линейка, прикус "ножницы"--голливудская улыбка--как у хорошей овчарки!
При этом Марусенька хорошего роста --24-25см, в основном--за счет длинных ног,корпусная,сбалансированная девочка. Выглядит маленькой.Вес на сегодня--1900грамм, но дама нетолстая, за лето выбегалась и сейчас принялась хорошо кушать.Думаю ,окончательный вес будет примерно 2200-2300грамм . (Мама склонна к полноте,папа--обычный в этом плане.).Возраст--почти 7 мес. Кушает сухой корм.Гуляем и на улице, и на пеленке--т.к.впереди зима!А тои все-таки-- не сенбернары. ЛИЛОВОГЕННАЯ,цветная "шоколадинка" с великолепным ,достаточно спокойным для тоя ,характером.Если нас бьют--будем отчаянно драться, если нас не трогают--тише воды,ниже травы Маруся...Нет ее.. Нетрусливая,негавкучая ,но на звонок реагирует.Ходит на ринговке, но зачастую предпочитает ездить на маме...(на мне..)Для лиловогенки очень хорошая шерсть. Как когда-то черненькую малютку Лялечку--в первую очередь предлагаю Маньку в регион! Ребенок качественный, стоит денег, практически выращен. Ждем ответственных и серьезных!И ,конечно, очень добрых людей.
Девочка реально хорошая.8-902-010-60-06.
Поделиться142014-09-27 15:39:11
ВАЖНО! Тип--не "европейка",мордочка недлинная,и не "пекинесная",2/5, ближе к типажу Родничка Радости, но девочка более корпусная.Дважды вакцинирована.