Отзывы из интернета:
"Выставлялись в прошлом году под Анной Тиц. Мне понравилось ее судейство. Достаточно быстро, но внимательно. Описание небольшое, но обо всем. По поводу движений - один из немногих экспертов, в описании которого как раз нет ни слова о движениях!"
"Тиц доберманистка, сейчас еще и лабрадористка-ретривистка. Служебник и всю жизнь ею останется. Человек настроения и ее судейство напрямую зависит от того как встретят организаторы. Мы два года назад приглашали ее судить к нам на регионалку, французов под нее не ставила, потому что мало хороших отзывов о ней слышала, а особенно от доберманистов! Гуля, Тиц не тот эксперт под которого можно ехать 3000 км и платить немалые деньги."
"Гоняет по кругу - ого-го! Но вот если собака ей действительно понравилась, она не обратит внимания на недостатки движений. Это я говорю с полной уверенностью."
"С Тиц мне пришлось работать на ринге. Сейчас у неё лабрадоры. Ушастых она знает и любит. Зря никому плохих оценок не даёт. Старый тип собак, когда жопа выше головы , не любит.Хендлинг должен быть хорошим, зубы смотрит сама. Длинных и коротконогих( чересчур, когда живот по земле , ) не любит.Все окрасы судит одинаково.Мне её судейство по всем породам понравилось. На Бесте были только достойные. А Моя Муся под ней однажды всю выставку выигрывала. Так что не слушай никого. Если собака компактная , отработанная, не узкогрудая , без длинного носа -вперёд. "
"Я заметила, что она всё же предпочтение дефчонкам отдаёт, редко кобели под ней ЛПП берут."
"нам судейство Тиц очень понравилось Анна Зигфридовна очень внимательная, дружелюбная и приятная во всех отношениях, в ринге работает с удовольствием, видно что любит собак и работу эксперта, охотно общается с хендлером. Описание дала подробное и понятное, а самое главное, что читая описание, совершенно понятно, что описывается именно француз. Хоть и не наш породник, но недостатки наши, как и достоинства, увидела и отразила в описании. Чего не скажешь о многих описаниях, которые зачастую дают эксперты, с заготовленными дежурными фразами, когда сравниваешь такие описания, данные разным породам, понимаешь что они совершенно одинаковые."
"Очень много внимания уделяет движениям, любит хорошо сложеных собак, не любит перегруженных. Кобелей любит мужественных. Очень строгий эксперт."
"Мы под Тиц были в Беларуси,очень внимательно смотрит движения и анатомию."
"Судит строго, но, думаю, что справедливо. ОЧЕНь вниматеьно смотрит. "
"Анна Тиц - отличный квалифицированный эксперт. Она в основном занимается доберманами, поэтому, естественно, уделяет большое внимание движениям. А то, что она смотрит в первую очередь на общую породность собаки и отсутствие у нее серьезных недостатков, а не на хендлинг и поведение - так это огромный плюс для эксперта. От того, что посредственную собаку научат стоять в стойке и спокойно вести себя в ринге - она лучше и ценнее в племенном отношении не станет."
"С Тиц мне пришлось работать на ринге. Сейчас у неё лабрадоры. Французских бульдогов она знает и любит. Зря никому плохих оценок не даёт. Старый тип собак, когда жопа выше головы, не любит. Хендлинг должен быть хорошим, зубы смотрит сама. Длинных и коротконогих (чересчур, когда живот по земле) не любит. Все окрасы судит одинаково. Мне её судейство по всем породам понравилось. На Бесте были только достойные. Если француз компактный, не узкогрудый, без длинного носа - вперёд!"
"Очень хорошо знает породу, судит справедливо. Всех своих французиков выставляла под ней и осталась довольна!!!"
"Очень приятный эксперт. Весьма неплохо разбирается в породе золотистй ретривер. Занималась разведением голденов. Мне нравится, как она судит."
"Мне понравилась эксперт, судит строго но грамотно, рассматривает собаку в стойке, все доходчиво объясняет, что хорошо и что плохо, в ринге доброжелательна, ценит хороший хендлинг. "
"Не смотря на то, что основная порода у неё доберман, судит голденов как голденов, отлично разбирается в ретриверах, любит правильный типичный вид, любит хорошие голденовские движения. Очень приятная в общении в ринге, судит и видит быстро, не ленится щупать собак."
"Тиц очень грамотный эксперт во всех породах.В далматинах великолепно разбирается,не жадная на титулы.Породу очень любит и в бэстах далматины не редко получают призовые места.Красивых собак имеет свойство запоминать,как,например Рона,моего Дэника...Не стоит пугаться этого эксперта,стоит уважать. "
"Анна Зигфридовна очень внимательная, дружелюбная и приятная во всех отношениях, в ринге работает с удовольствием, видно что любит собак и свою работу, охотно общается с хендлером. Описание дала подробное и понятное, а самое главное, что читая описание, совершенно понятно, что описывается именно француз. Хоть и не наш породник, но недостатки наши, как и достоинства, увидела и отразила в описании. Чего не скажешь о многих описаниях, которые зачастую дают эксперты, с заготовленными дежурными фразами, когда сравниваешь такие описания, данные разным породам, понимаешь что они совершенно одинаковые."
"Анна Зигфридовна-сильный эксперт. Запросто может оставить без титула. Любит хороший показ, но простит погрешности хендлинга у хорошей собаки. Обращает внимание на голову-предпочитает собак с породной головой, крепкими челюстями. Смотрит на движения. если собака не бегает или имеет проблемы в двигательном аапарате-ей мало что "светит". Обмануть Тиц невозможно ( хендлерские приемчики)-собак видит насквозь.Много судит за границей и на самых больших и престижных выставках. Обожаю этого эксперта! "
"Движения - это для нее самое главное, и я с ней согласна. В стойке не все видно, можно что-то скрыть или наоборот, а вот на движениях все видно."
"Замечательный эксперт! подробные описания, в шпицах, хочу заметить, очень даже разбирается, ничего не скроешь от нее САСки направо налево не раздает, строга но справедлива."
"фанатка движений.единственное.что меня удивило,в бест ни одной длинношерстной собы не выбрала, хи... доберманистка "
"Ее основная порода - доберман. Но также она занимается и ретриверами, прекрасно знает и видит эту породу. Кроме того, Анна Зигфридовна обладает прекрасным видением анатомии собаки и имеет огромный опыт судейства."
"Тиц когда даже песу не очень хорошую выставляют, объяснят что и почему,от неё я сколько раз сама видела отходят даже с хорями не радостно но и не обиженно)))"
"Мне оч понравилась. Щеника моего долго не мучила, пощупала, на зубки попыталась посмотреть, моя (4 месяца) огрызнулась (без зубов сейчас, видимо что-то там беспокоит), пустила нас кружочек пробежать. Мне уже потом муж сказал, что когда мы отбежали, Анна Зигфридовна сказала "С характером, запишите". Так и появилось у нас в описании наше первое "С характером". А вообще описание хорошее: зубы в смене, породная, нарядная, хор. заполненная морда, компактная, хорошо выращенная, жесткая шерсть. Большая перспектива!!!!"
"Отличный эксперт! Выставляла под ней своего старшего кобеля в юниорах. Описание - ни прибавить, ни убавить. Полностью со всем согласна. Замечательный эксперт-породник.
Любит крепких, высокопередых собак с красивыми головами, смотрит движения. Если собака не двигается - не стоит писать ее под А. Тиц, во всяком случае, добермана. Может дать рекомендации по устранению недостатков, н-р: скинуть пару кг., обратить внимание на пясти или что-то еще. Лояльно относится к двойному хендлингу, не запрещает."
"Породник. Доберманов знает, понимает и любит. Обмануть ее показом невозможно - видит насквозь. Не любит как очень крупных, так и маленьких относительно среднего роста. Любит крепкокостных,глубоких,объемных. Обращает внимание на форму и размер головы. Внимательно смотрит на движения, любит отработанные стойки. За двойной хендлинг не наказывает. Описания всегда полные и внятные. Судит неспеша, тщательно. Очень грамотный эксперт."
"Тиц нравится своей пресказуемостью, логичностью. Описание данное собаки через года 4 совпало один в один. Любит обьемных собак. Не любит легких собак, даже движения таких собак не спасают."
"Мы два раза выставляли под ней одного и того же кобеля.Первый раз он выставлялся в юниорах.Очень ей понравился.Стал ЛЮ,а потом под Иванищевой выиграл БЭСТ Юниоров.Ровно через год на очередном весеннем САС!Ве мы опять попадаем под Тиц.Самое интересное,что она вспомнила кобеля.Дала ему САС!В,но выиграла 6 летняя сука,у которой был лучше"фронт".Откуда она вообще решила,что у колли должен быть фронт,не понятно.Но в целом мне её судейство понравилось.Мы тогда выставляли шесть собак и расстановка была правильной.Анатомистка она грамотная.Колли знает.И собак вообще видит. "
"САСки направо налево не раздает. Строга, но справедлива. Фанатка движений."